Какой выбрать стиль ремонта квартиры



Прежде чем приступать к ремонту квартиры, вы должны определиться с дизайн-проектом. Это позволит обустроить домашнее пространство в одном стиле и убережет от возможных переделок и перепланировок в будущем. Рассмотрим основные варианты интерьера.

Квартира в скандинавском стиле

Характерная особенность нордического стиля в функциональности, простоте и максимальной близости к природе. Квартира в скандинавском стиле выдерживается в белом цвете и пастельных тонах.

Акцент на свободном пространстве, практичных конструкциях и обилии света. Визуально добавить простора помогают стеклянные вазы, живые цветы, подвесные светильники, легкие шторки, пропускающие солнечные лучи.

Мебель используется исключительно из природных материалов, без обтекаемых форм и лишнего декора. Например, диван-трансформер идеально впишется в скандинавский интерьер.

В качестве ярких акцентов можно использовать:

  • маленькие подушки;

  • кухонный фартук;

  • стильные ковры;

  • вязаные пледы;

  • абажуры.

Главное не переусердствовать: ведь скандинавский стиль базируется на простоте и лаконичности.


Квартира в скандинавском стиле фото

Квартира в классическом стиле

Если вам ближе правильные геометрические формы, четкие линии, сдержанные цвета, эстетика, выбирайте классический стиль. Он никогда не выйдет из моды, несмотря на появление современных интерьерных решений.

Для квартиры в классическом стиле характерно:

  • матовые стены;

  • отделка из натуральных материалов;

  • глянцевые поверхности мебели;

  • объемные карнизы;

  • лепнина на потолке;

  • плотный, грубый текстиль;

  • искусственный камень (например, мрамор);

  • деревянный пол из массивных пород;

  • растительный принт в декоре.

Используется приглушенная цветовая палитра от светлого до темного оттенка. Например, зеленый, коричневый, бордовый. Уместны золотистые акценты на домашнем текстиле или мебельной фурнитуре.

Атмосферу роскоши передает достойная мебель. Для нее характерны резные подлокотники и ножки, высокие спинки, состаренные поверхности, витражи на стеклах.

Для классического интерьера не приемлемы многоуровневые потолки: они должны быть максимально ровными. Идеально, если на них будет лепнина.

В качестве напольного покрытия выбирают паркет: мраморный или деревянный.

Акцентом может выступать камин (не обязательно настоящий), большая картина, объемная ваза с цветами или зеркало в рамке.


Квартира в классическом стиле фото


Квартира в современном стиле

Для тех, кто идет в ногу со временем, подойдет ремонт квартиры в современном стиле. Он предполагает использование новых дизайнерских трендов и современных материалов. Это могут быть яркие цвета, современная бытовая техника, асимметричные линии.

Современный интерьер пропитан функциональностью и неимоверной динамикой. В нем сочетаются лаконичные конструкции и инновационная техника. Простые и понятные линии уживаются с абстрактными элементами.

В приоритете эстетика, уют и удобство. Площадь не делится на маленькие комнатки и закутки, выбор сделан в пользу простора. При необходимости зонирования используют двери-купе или стеклянные перегородки.

Допустимо яркое, приглушенное, теплое и холодное освещение в разных зонах. Оно грамотно расставляет акценты и наполняет пространство особой атмосферой.

Цветовая палитра предлагает большой выбор вариантов.  Однако помните, не стоит сочетать более 3-х цветов в одном интерьере. 


Квартира в современном стиле фото

Квартира в стиле лофт

Ремонт квартиры в стиле лофт оценят творческие личности и любители промышленных помещений. Кирпичная кладка, выступающие коммуникационные трубы, пол из досок характерны для этого стиля. Здесь все как бы сделано из подручного материала.


Квартира в стиле лофт фото


Квартира в стиле хай-тек

От ремонта квартиры в стиле хай-тек веет технологичностью и функциональностью. В центре — технический прогресс, вокруг которого выстраивается дизайн.

Для хай-тека характерны контрастные оттенки и холодные тона. Дизайн без излишеств подразумевает только самую необходимую мебель, а также монохромную или однотонную отделку.


Квартира в стиле хай-тек фото


Выбрать стиль ремонта квартиры поможет опытный дизайнер Remoguru. Он правильно расставит акценты, учтет нюансы и предпочтения. Чтобы узнать подробности, звоните +7 (347) 225-22-03.


❮ Назад к списку

Отправить заявку

Отправить заявку

Отправить заявку

Ваша заявка принята

Скоро мы с вами свяжемся

Ваш вопрос принят

В ближайшее время мы ответим на него

Выберите вариант